Мука

Мука пшеничная, которую получают из зерен пшеницы, сегодня является одной из наиболее популярных видов муки, основное назначение которой — выпечка хлеба и хлебобулочных изделий. Кроме того, благодаря универсальным свойствам муки пшеничной, ее применение в кулинарной сфере практически безгранично.
Блины, пироги, тесто для пельменей, макаронных, хлебобулочных и кондитерских изделий… этот список можно долго продолжать. Всеми любимые кексы, торты, печенья, пряники и вафли просто невозможно приготовить без этого незаменимого продукта. Также мука пшеничная используется при производстве рыбных консервов и в качестве панировки, например, котлет, мяса птицы или рыбы.

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ГОСТ 26574-2017
СОРТ: ВЫСШИЙ СОРТ
Мука с высокими хлебопекарными показателями. Повышенное содержание клейковины обеспечивает эластичность теста, устойчивый объём выпекаемых изделий.
Высший сорт муки прекрасно подходит для дрожжевого, песочного, слоеного теста; изделия из такой муки имеют хороший подъем и мелкую пористость.
Упаковка 50 кг удобна для использования на мини и средних производствах.
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки, г 10,3
Жиры, г 1,1
Углеводы, г 70,6
Витамины, мг PP – 1,2; B1 – 0,17
Минеральные вещества, мг Fe-1,2; P – 86
Энергетическая ценность
(калорийность), кДж/ккал 1396/334

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ГОСТ 26574-2017
СОРТ: ПЕРВЫЙ СОРТ

Мука более грубого помола. Подходит для несладкой выпечки. Тесто поднимается хорошо, выпечка благодаря высокому содержанию клейковины, приготавливаемое из муки первого сорта, отличается эластичностью. Выпекаемые изделия хорошо держат объем и форму, а также обладают приятным вкусом и ароматом.
Мука этого сорта является оптимальной для выпекания хлебобулочной и кондитерской продукции. Помимо этого, она хорошо подходит для приготовления оладий, блинов, лапши, всевозможных пирогов и булок. Выпечка из муки первого сорта довольно медленно черствеет и дольше остаётся свежей.
Упаковка 45 кг удобна для использования на мини и средних производствах.
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки, г 10,6
Жиры, г 1,3
Углеводы, г 71,0
Витамины, мг PP – 1,2; B1 – 0,17
Минеральные вещества, мг Fe-1,2; P – 86
Энергетическая ценность
(калорийность), кДж/ккал 1382/330

МУКА РЖАНАЯ ГОСТ 7045-2017
СОРТ: ОБДИРНАЯ
Мука более грубого помола, ржаная хлебопекарная, обдирная — белая с сероватым оттенком. Идеальна для хлебобулочных изделий диетического и лечебного назначения: она содержит большое количество пищевых волокон, белковые вещества и незаменимых для человека аминокислот, являющихся источником энергии для организма человека наряду с крахмалистыми веществами. Хлебные изделия из ржаной муки обладают повышенной пищевой ценностью, улучшенным вкусом и ароматом.
Упаковка 40-45 кг удобна для использования на мини и средних производствах.
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки, г 8,9
Жиры, г 1,7
Углеводы, г 61,8
Витамины, мг PP – 1,2; B1 – 0,17
Минеральные вещества, мг Fe-1,2; P – 86
Энергетическая ценность
(калорийность), кДж/ккал 1250/300

МУКА РЖАНАЯ СЕЯНАЯ ГОСТ 7045-2017
СОРТ: СЕЯНАЯ
Мука более тонкого помола. Отличается приятным кремовым оттенком. Подходит для изготовления ржаных хлебо-булочных изделий. Упаковка 45 кг удобна для использования на мини и средних производствах.
СРЕДНЕЕ ЗНАЧЕНИЕ ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ В 100 Г ПРОДУКТА
Белки, г 6,9
Жиры, г 1,4
Углеводы, г 66,3
Витамины, мг PP – 1,2; B1 – 0,17
Минеральные вещества, мг Fe-1,2; P – 86
Энергетическая ценность
(калорийность), кДж/ккал 1280/310

Отруби пшеничные
являются побочным продуктом переработки пшеницы. Отруби пшеницы получаются из внешних частей ядра пшеницы и являются богатым источником витаминов группы B, содержат много полезных веществ, крахмала, белка и минералов, являются превосходным источником диетического волокна.